「tfacってどんな授業があるの?」「具体的に何を学べるの?」
そんな皆さんの疑問にお答えする紹介ブログがスタートしました♪
今回ご紹介するのは、1年モデル科の「栄養学」!
授業を担当されているのはShimada先生です。
Shimada先生
年間1000人もの栄養相談を受ける栄養学のスペシャリスト。
管理栄養士としての執筆やコラムの連載もされています。
調理実習スタート!
この日は学外の調理スタジオにて調理実習が行われました。
普段は座学がメインのこの授業ですが、年に数回ほど実習授業を行います。
今回の課題料理は「冷やし中華」と「かきたまスープ」の2品。
男子チームと女子チームに分かれて調理スタートです!
中には野菜の切り方が危うい学生も……?
ですがチーム内でサポートしあって、無事に下準備が完了した様子です。
いよいよ完成へ……
調理も最後の仕上げに移ります。
冷やし中華の盛り付けでは、チームごと個性が表れていて面白いです。
男子チームは、具材をふんだんに盛り付けて、ソースもたっぷりかける贅沢さ。
インパクトを重視したスタイルです。
女子チームは、麺をタワーのように盛り付けて、具材もできるだけ丁寧にトッピング。
華やかさを重視したスタイルです。
どちらもとっても美味しそう‼︎
実食!
自分たちで作った料理は格別!
栄養満点な冷やし中華に加え、かきたまスープも付け合わせにピッタリ♪
両チームとも絶品でした!
モデル科の皆さん、これを機にぜひお家でも作ってみてくださいね!
次回の調理実習が7月にあります。
どんなお料理を作るのか……。楽しみにしています〜!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
東京服飾専門学校 次回オープンカレッジの日程
7/15に開催予定です。
詳しくは下記よりご確認ください。
https://www.tfac.ac.jp/open_college/
【Web学校見学を随時受け付けています】
授業見学のご予約は下記URLから予約フォームでお受けしています。
https://www.tfac.ac.jp/学校見学予約カレンダー/
♦資料請求・学校見学・WebオープンカレッジがLINEで簡単に
申込ができるようになりました。
お友達追加お願いします♪♪
♡tfac Instagramフォローお願いします♡
@tfac__official
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★