恒例になって参りました
モデルコースの調理実習レポート!!!
今日もお届けしていこうと思います🍳
今日のテーマは「お出汁を取ろう!」ということで!!
まずは出汁作りから!
同時にかぼちゃのミルク煮を作っています。
これが甘くてとってもいい匂いなんですよ〜
お味噌汁を作っていきます。
トッピングのネギを切っています!
包丁の使い方、そして色々な切り方も勉強中です!
こちらではホウレンソウの胡麻和えを作っていますね。
出汁を使ったメニューということで、今日は和食プレートのようです!
玉子焼きがお得意のayaneとteruki✨
お〜〜上手〜〜〜👏思わず拍手!
この後みんなも順番に卵を巻き巻きしました!
もちろん出汁巻玉子です🥚
そして出来上がったのがこちら!
美味しかった!!!!!!!!!!
ちなみにご飯は炊飯器ではなく、お鍋で炊いたんですよ〜🍚
彩りも栄養バランスも良いメニューになりましたね💕
ささみと大根の梅サラダが美味しかったので、
このメニューは家に帰って実践しようと思いました!
ごちそうさまでした🙏!
おおつか
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次回open college は12/26の1DAYです。
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