佐々木誠さん 『スタイリスト』 | ファッション専門学校の東京服飾専門学校

佐々木誠さん 『スタイリスト』

佐々木 誠さん

2004年3月 スタイリストコース卒業
現在、スタイリストとして独立し活躍。

僕はファッションやマスコミ業界に興味があり、さらにスタイリストという仕事に憧れていたので、専門知識を学べる学校を探していました。

そのなかで、tfacに決めたのは、オリジナル研修システムがあったからです。
私自身、在学中にスタイリストの研修を何度か経験しました。
今から思うと、社会に出る前に、現場の仕事を理解できたのは大きかったです。実は、以前、お世話になっていたスタイリストの方は、学校の先生に紹介していただいたんです。その先生に教えていただいたスタイリングの知識は、今でも役に立っていますし、プロとして活躍するきっかけを与えてくれたので、tfacに入学して良かったと心から思っています。