クール取材 巣鴨探訪の巻3 | ファッション専門学校の東京服飾専門学校

クール取材 巣鴨探訪の巻3

 

『coeur』21号 の「巣鴨探訪」ページの取材第3弾。

 

地蔵通り商店街、高岩寺側のかき氷店「雪菓」さんへGO。

 

この日は小雨日和の肌寒い日にもかかわらず、昼3時を過ぎても満席状態。

 

IMG_2494

 

山盛りの普通氷か、その半分盛りの天然氷か…で悩むスタッフ(写真右)。

結果「やっぱインパクト大の見た目も大事だけど、

天然氷の味を体験して誌面で伝えるべきかもね」ということで・・

 

天然氷に決定。

 

お味は

バニラソルト withキャラメル

安納芋(黒蜜付き) 

をチョイス。

 

撮影終わってから全員で一口ずついただくと・・

 

天然氷の

雪のようなサクサク&ふわふわ感が口の中に広がって、

ため息と感嘆の声が! 「恐るべし天然氷。侮るなかれ! だよね」。

 

大人気店ゆえ並ぶのは必至ですが、ぜひご体験あれ。

 

 

イケダ

 

 

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

次回 open college は6/4です。

新しい実習が追加になりました!!!!

これからにぴったりかわいいBAG製作♡

  170531_opencollre_bag

詳しくは下記ページをご確認ください。

https://www.tfac.ac.jp/info/opencollege.html



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★