今回ご紹介するtfacの授業は2年アパレル技能科で行う
Kuretani先生の「テクニカル工芸」です☆
この授業ではドレスなどの装飾には欠かせない
刺繍や立体スモッキングや、コルセットの製作などを行います。
この日は日本の伝統工芸であるつまみ細工を製作していました!
小さな布を組み合わせてアジサイやヒマワリの形を作り、
ブローチやかんざしなどを作っていきす。
ピンセットを使って細かい作業が続くため、
完成まで集中力が必要なんです。
ちなみにこちらが、完成した学生の作品です!
2年生の多くは来春に成人式を迎えるので、
晴れ着に自作のアクセサリーを付けて参加する……
なんていうのもいいですよね♪
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次回open college は7/9に開催予定です。
詳しくは下記よりご確認ください。
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